RSS

The Great….Al-Fatihah

26 Feb

Rasululloh SAW bersabda dalam salah satu hadits Qudsi:

“Alloh Azza wa Jalla berfirman, ‘Aku membagi sholat antara aku  dan hamba-Ku yang menjadi 2 bagian dan bagi hamba-Ku apa yang dimintanya. Apabila hamba-Ku mengucapkan “Alhamdulillahi Robbil ‘Aalamiin” (Segala puji bagi Alloh, Robb Seluruh Alam Semesta), Alloh menjawab: “hamba-Ku telah memuji Aku.”

Dan, apabila ia mengucapkan “Arrohmaanirrohiim” (Maha Pengasih, Maha Penyayang), Alloh menjawab, “hamba-Ku telah menyanjung Aku.”

Dan, apabila ia mengucapkan “Maaliki Yaumiddiin” (Raja di Hari Pembalasan), Alloh menjawab, “hamba-Ku telah memuliakan Aku”.

Dan, apabila ia mengucapkan “Iyyaaka Na’budu Wa Iyyaka Nasta’iin” (Hanya kepada Engkaulah yang kami sembah dan hanya kepada Engkaulah kami memohon pertolongan), Alloh menjawab, “Ini setengah untuk Aku dan setengah lagi untuk hamba-Ku dan bagi hamba-Ku apa yang dimintanya.”

Dan, apabila ia mengucapkan “Ihdinashiroothol Mustaqiim. Shirootholladziina An’amta’ Alaihim Ghoiril Maghdhuubi ‘Alaihim Waladh Dhooliin” (Berikanlah kami hidayah – petunjuk jalan yang lurus. (yaitu) Jalan yang orang-orang yang telah Engkau beri nikmat atas mereka, bukan jalan orang-orang yang dimurkai dan bukan pula jalan orang-orang yang sesat), Alloh menjawab, “Ini semuanya untuk hamba-Ku dan bagi hamba-Ku apa yang dimintanya”. (H.R. Muslim).

Allohu A’lamu bish Showab.

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on 26 February 2010 in Hadits, Islam, Muslimah

 

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s